16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
14 октября 2014, 09:44 ОбществоПроисшествия

У берегов Сальвадора произошло землетрясение магнитудой 7,4

Лента новостей

На непродолжительное время США выпустили предупреждение о возможном появлении цунами. В некоторых латиноамериканских странах повреждена инфраструктура

Мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Тихом океане у побережья Сальвадора. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (США) в связи с этим предупредил о возможности возникновения цунами, передает AFP.

Эпицентр подземных толчков находился в 170 километрах к юго-востоку от столицы страны, города Сан-Сальвадор. Глубина землетрясения достигала 70 километров, отметили в Геологической службе США. Подземные точки ощущались по всему побережью Центральной Америки, от Никарагуа и Коста-Рики до Гондураса.

Служба гражданской обороны в Сальвадоре сообщила, что данных о пострадавших и материальном ущербе в этой стране нет.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сразу после начала стихийного бедствия выпустил предупреждение для стран, расположенных в пределах 300 километров от эпицентра. Однако спустя считанные минуты организация отозвала предупреждение.

Подземные толчки вызвали отключение электроснабжения в некоторых восточных провинциях Сальвадора. Сотрясение земли ощущалось в течение нескольких секунд в столице Никарагуа Манагуа и других городах. Местные власти не сообщают о разрушениях или жертвах. При этом некоторые регионы Никарагуа остались без сотовой связи и электричества. Правительство призвало жителей прибрежных районов переместиться как можно дальше от побережья. В Коста-Рике ощущались афтершоки магнитудой 5,3.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию