16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
14 октября 2014, 12:29 Право

Защита Божены Рынски обжаловала приговор по делу об избиении журналистов

Лента новостей

Адвокат просит оправдать Рынску по обвинению в повреждении чужого имущества

Защита журналистки Божены Рынски, осужденной на год исправительных работ за избиение журналистов и пенсионера, обжаловала приговор мирового судьи.

Как сообщила BFM.ru ее адвокат Светлана Володина, в апелляционной жалобе, поданной в Тверской суд Москвы, она просит оправдать Рынску по обвинению в повреждении чужого имущества (167 УК РФ), а обвинение в побоях переквалифицировать с части 2 статьи 116 на часть 1 той же статьи.

«Рынски руководствовалась не хулиганскими мотивами, а личной неприязнью к потерпевшему [Андрею] Абрамову. В ходе стычки с журналистами и ее спровоцировали», — сказала защитница скандальной журналистки.

Божена Рынска 29 сентября была приговорена к году исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% от заработной платы. Суд признал ее виновной в «побоях» (пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ) и в «умышленном повреждении чужого имущества» (часть 1 статьи 167 УК). Помимо этого она обязана выплатить свыше 677 тысяч рублей по гражданских искам потерпевших.

Осужденная отказалась выполнять решение суда и нести назначенное наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию