16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
14 октября 2014, 15:06 ПравоКриминал

Защита Юрия Усояна обжаловала его арест

Лента новостей

Криминальный авторитет был арестован на 2 месяца по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере

Защита российского криминального авторитета Юрия Усояна обжаловала постановление Пресненского суда Москвы о его аресте. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. Адвокат Усояна Мераб Телоян намерен обратиться в СКР с просьбой проверить действия сотрудников, которые производили задержание его клиента. Он считает, что наркотики Усояну были подброшены.

Криминальный авторитет Усоян был задержан 7 октября 2014 года в кафе «Бочка» в Пресненском районе Москвы. Во время проведения операции по задержанию сотрудники правоохранительных органов нашли в кармане у Усояна 3,5 грамма амфетаминов. 9 октября Пресненский суд арестовал Усояна на 2 месяца по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере для личного употребления без цели сбыта. Во время той операции были задержаны сразу около 20 воров в законе.

Тогда Усоян заявил в суде, что готов внести залог в 1 млн рублей и скрываться от следствия не намерен. При этом свою вину Усоян не признает.

Юрия Усояна называют преемником Деда Хасана (Аслана Усояна), который был убит в Москве 16 января 2013 года. Неизвестный застрелил известного преступного авторитета из снайперской винтовки в тот момент, когда Дед Хасан выходил из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию