16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
16 января 2013, 17:38 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

СКР: Дед Хасан убит одним выстрелом

Лента новостей

Ранения в грудь и ногу получила находившаяся на месте происшествия женщина. Возбуждено уголовное дело

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 75-летнего «вора в законе» Аслана Усояна, более известного в криминальных кругах как Дед Хасан, сообщает СКР.

По версии следствия, сегодня неизвестный произвел один выстрел в Усояна, после чего потерпевший был доставлен в клиническую больницу имени Боткина, где от полученного ранения скончался. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь, сказано в сообщении.

Как заявил РИА Новости представитель пресс-службы департамента здравоохранения столицы, криминальный авторитет был доставлен в больницу в состоянии глубокой комы и скончался через 10 минут. Источник агентства добавил, что женщина, которая также получила огнестрельные ранения, находится в реанимации в операционном блоке. По его словам, она получила ранения в грудь и ногу.

Ранее источник BFM.ru в правоохранительных органах сообщил, что в Усояна стреляли с крыши дома № 52, расположенного на улице Поварской. Он добавил, что инцидент произошел в 14:30 рядом с рестораном «Каретный двор».

Аслан Усоян являлся одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России, контролировавших преступные группировки юга страны. Впервые он был осужден в 19 лет, в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На жизнь Усояна неоднократно покушались. Следователи рассматривают несколько версий убийства, в том числе связанных с криминальной деятельностью потерпевшего.

По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, убийство Усояна не приведет к всплеску криминальных войн. «Никаких оснований для того, чтобы говорить о возврате лихих 90-х, всплеске криминальных войн, нет», — заявила депутат РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию