16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.72 / ₽ 3843
  • RTS1092.74
15 октября 2014, 12:30
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Пора на лыжи. Куда отправиться в горнолыжный сезон?

Новый горнолыжный сезон, как всегда, привлекает тысячи любителей активного отдыха. Вот несколько событий, которые не должен пропустить искушенный путешественник

Пор-дю-Солей, пожалуй, крупнейшая зона катания в Европе, а то и в мире: 650 километров трасс, 200 подъемников между Женевским озером и Монбланом. Популярен кольцевой маршрут от французского Авориаза до швейцарского Шампери. Но вот незадача: на одном из участков трассы надо было снимать лыжи и пересаживаться на автобус.

В этом сезоне открылись два скоростных подъемника, и кольцо замкнулось. Межев — один из старейших эксклюзивных горнолыжных курортов Франции, соперник швейцарского Санкт-Морица. Его новым украшением станет клуб и дискотека Folie Douce на вершине горы Жу. В легендарном Ишгле (это австрийский Тироль) запущена новая огромная гондола на 28 человек — теперь никаких очередей на подъемнике. А в Валь-Торанс будут работать уже три пятизвездных отеля плюс шесть новых подъемников.

Если вы собрались на горнолыжные курорты Канады, обратите внимание на новый комплекс Sun Peaks. Когда-то это было место катания «для своих». В этом сезоне площадь катания расширилась, и курорт бросает вызов олимпийскому Уистлеру. Красная Гора – самый «горячий» горнолыжный комплекс Канады: здесь собираются опытные спортсмены, поклонники фрирайда. Теперь тут расширена зона катания. Периметр контролирует служба наблюдения за лавинами. Остановиться рекомендую в старинном шахтерском городке Росленд в пяти километрах от трассы. Лыжников обслуживают бесплатные автобусы-шаттлы.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию