16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 августа 2009, 21:50 МакроэкономикаФинансы

Бернанке: Мировая экономика начинает возрождаться

Лента новостей

По словам главы ФРС, действия правительств и центральных банков способствовали тому, что рецессия в мировой экономике подходит к концу

Мировая экономика начинает восстанавливаться от спада после того, как центральные банки и правительства стран предприняли ряд «агрессивных» мер. Об этом сегодня заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (Ben Bernanke), сообщает Bloomberg.

«Экономическая активность растет как в США, так и за рубежом. Мы видим хорошую основу для начала роста экономики в ближайшее время», — заявил Бернанке.

Тем не менее, глава ФРС считает, что далеко не все проблемы в мировой экономике уже решены. «Напряжение сохраняется на многих финансовых рынках по всему земному шару, финансовые учреждения столкнутся с дополнительными значительными потерями. При этом многие компании и домашние хозяйства по-прежнему испытывают значительные трудности в получении доступа к кредитам. Восстановление будет на первых парах очень медленным, при этом безработица будет снижаться плавно», — считает Бернанке.

Как сообщал BFM.ru, на этой неделе ФРС продлила сроки действия программы Term Asset-Backed-Securities Loan Facility (TALF), цель которой заключается в повышении доступности кредитов для малого бизнеса и потребителей. При этом комитет по открытым рынкам ФРС cохранил базовую учетную ставку без изменений на уровне 0-0,25% годовых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории