16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
15 октября 2014, 08:59 ПолитикаКонфликты

КНДР и Корея впервые за 7 лет провели военные переговоры на высоком уровне

Лента новостей

Стороны встретились на нейтральной территории

Высшее военное руководство КНДР и Южной Кореи впервые за 7 лет провело переговоры о снятии военной напряженности в регионе. Об этом сообщает «Ренхап» со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве.

Изданию не известно, кто инициировал мирные переговоры. Министерства обороны двух стран отказались давать комментарии по этому поводу. Впрочем, по мнению источника, такой отказ объясняется тем, что «Северная Корея не желает оглашать информацию о ведении таких переговоров».

Переговоры начались 15 октября в 10:00 по местному времени (05:00 мск) в нежилой деревне Пханмунджом, которая давно используется как нейтральная территория для различного рода встреч.

Не исключено, что во время переговоров стороны обсудили последние опасные инциденты. Так на прошлой неделе катер ВМС КНДР нарушил морскую границу, после чего патрульные корабли двух стран около 10 минут вели перестрелку. Позже Северная Корея открыла огонь по южнокорейским воздушным шарам с листовками, содержащими критику тоталитарного режима КНДР. Когда часть снарядов прилетела на территорию Южной Кореи, обе стороны обменялись пулеметным огнем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию