16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 октября 2014, 14:06 ОбществоМедицина

Ученые: насколько физически активен человек зависит от того, где он живет

Лента новостей

В частности, факт проживания рядом с пляжем и вообще на побережье говорит о том, что человек будет физически активен, чем тот, кто живет в глубине материка

Уровень физической активности каждого конкретного человека непосредственно связан с местом его проживания. Такой вывод содержится в одном из последних исследований ученых из Медицинской школы Университета Эксетера (Великобритания). О результатах исследования пишет, в частности, издание Business Standard.

В ходе исследования эксперты изучили данные о более чем 180 000 британцев, уделяя внимание тому, сколько своего свободного времени они отводят на физические нагрузки (в том числе и на повседневные передвижения).

В результате выяснилось, например, что наличие рядом с местом проживания человека пляжа стимулирует его к дополнительной физической активности. А тот, кто живет в глубине материка, далеко от побережья, будет менее склонен к таким проявлениям.

«Абсолютно ясно, что места для прогулок на побережье и пляжи представляют собой прекрасный ресурс для стимулирования физической активности. Участники исследования сообщали о самых разных проявлениях этой деятельности у них, от простых прогулок до плавания, занятий бегом, и так далее», — отметил Мэтью Уайт из Медицинской школы Университета Эксетера.

«Мы, возможно, наткнулись на доселе неразведанный потенциал пляжных курортов, который можно использовать для продвижения идей здорового образа жизни», — добавляет Бен Уилер, один из соавторов исследования.

Полные результаты исследования эксетерских ученых были опубликованы в издании Preventive Medicine.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию