16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
15 октября 2014, 14:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинского журналиста уволили за помощь российскому телеканалу

Лента новостей

Ранее «7 телеканал» пытался понять, кто «сливает» российским журналистам его сюжеты

Журналиста «7 телеканала» Антона Доценко уволили за содействие сотрудникам российской программы «Вести», подготовившей сюжет о гипотетическом сносе памятника основателям города Одессы (Екатерине II и ее сподвижникам — де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову). Об этом на своей страничке в Facebook заявила советник председателя Одесской областной государственной администрации Зоя Казанжи.

По ее словам, «одесские телеканалы еще в начале событий на Майдане договорились не сотрудничать с российскими телеканалами, которые бессовестно искажали контекст и манипулировали информацией». Увольнение Доценко она объясняет тем, что тот воспользоваться собственностью и эксклюзивным видео телеканала и передал его российским журналистам.

«Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что именно журналист нашего телеканала Антон Доценко и журналистка российских «Вестей» Ирина Куксенкова, во время интервью, представились сотрудниками одесского «7 телеканала». Антон Доценко повел себя подло и просто обманул директора муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова Светлану Остапову. Он сообщил ей о том, что предыдущий комментарий не пригоден для эфира, и необходимо записать новое интервью. После этого Антон Доценко привел на студию телеканала Ирину Куксенкову, представив ее как харьковскую журналистку, которой необходима помощь. Тогда он и записал остальную часть эксклюзивного материала», — пояснила главный редактор «7 телеканала» Анна Кравцова.

По ее словам, именно этот сюжет, «но только уже в стиле российской «киселевщины», появился в эфире «Вестей» 12 октября, а затем и 13 октября». Телеканалу пришлось принести официальные извинения директору музея. Ранее сюжеты «7 телеканала» уже попадали российским журналистам, но редакция не могла установить, кто «сливал» сюжеты.

Напомним, что ранее сообщалось, что союз общественных организаций «Ассоциация казацких обществ «Сич» через суд пытается добиться демонтажа памятника основателям города, который был установлен в 1900 году, был снесен после Октябрьской революции, а затем открыт заново в 2007 году, расколов общество. Торжественная церемония открытия сопровождалась уличными беспорядками. По мнению истцов, «установка памятника Екатерине в Одессе — это все равно, что установка памятнику Гитлеру в центре Тель-Авива». Однако одесский апелляционный суд отклонил просьбу о проведении научно-исторической экспертизы памятника, необходимой для его сноса. Также в городе образовалась группа граждан, которые собирали подписи против демонтажа монумента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию