16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.22 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
15 октября 2014, 16:52 Право
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд оставил под стражей глухонемого шизофреника, переехавшего пожилого водителя в Москве

Лента новостей

Александр Прутян останется лишенным свободы до 15 декабря

Бабушкинский суд Москвы продлил до 15 декабря 2014 года срок содержания под стражей глухонемого шизофреника Александра Прутяна, который переехал на своем BMW автомобилиста-пенсионера после конфликта на дороге. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Сырчина.

Защита лихача ранее безуспешно пыталась оспорить лишение свободы своего подзащитного. В начале августа Мосгорсуд оставил меру пресечения без изменения.

33-летний москвич был помещен в следственный изолятор 18 июля на два месяца по решению Бабушкинского суда Москвы. На том заседании суда адвокат Прутяна Владимир Зайцев представил суду справку из психдиспансера. В ней говорилось, что у мужчины диагностирована параноидальная шизофрения. Заседание проходило с участием сурдопереводчика.

Отец задержанного сообщил суду, что проблемы с психикой у сына начались после того, как в 2013 году от него ушла гражданская жена и забрала 4-летнюю дочь. До этого Прутян-младший работал сборщиком элитной мебели, и у него были клиенты с Рублевки. Отец задержанного выступил против ареста сына. «Он психически ненормальный. Он три раза в день лекарства пьет. В тюрьме он погибнет!» — настаивал мужчина.

Имя Прутяна-младшего стало известно на всю Россию, после того как мужчина на своем BMW сбил и оставил в беспомощном положении пожилого водителя иномарки, который сделал лихачу замечание. Спор двух мужчин стал достоянием общественности из-за того, что в Интернет попала видеозапись конфликта, сделанная с видеорегистратора одной из соседних машин.

Как свидетельствуют кадры ролика, Прутян на BMW 1-й серии пытался объехать Nissan Almera под управлением 58-летнего Владимира Коршунова. Но тот не пропустил его. Возмущенный маневром водителя BMW, Коршунов остановился, подошел к машине Прутяна и высказал ему претензии. Когда пожилой мужчина направился к своему автомобилю, стоявшему впереди, Прутян его переехал. После этого он вышел из авто, осмотрел, не поврежден ли его BMW, и, не обращая внимания на лежавшего на асфальте Коршунова, продолжил путь. У пострадавшего оказался перелом голени.

Правоохранительные органы возбудили дело по ч. 2 ст. 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Прутян может провести до 10 лет в колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию