16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4004
  • RTS1125.71
15 октября 2014, 18:54 ПравоКриминал

Суд отказался смягчить наказание захватчику отделения белгородского банка

Лента новостей

Адвокат не смог убедить суд назначить Александру Вдовину наказание, не связанное с лишением свободы

Суд в Белгороде оставил в силе приговор Александру Вдовину, в апреле этого года захватившего в заложники сотрудников банка «Западный» с требованием возврата денег. Судья не удовлетворил жалобу адвоката «белгородского захватчика», передает ТАСС.

Защитник Вдовина просил изменить приговор, смягчить вердикт и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Адвокат также оспаривал квалификацию преступления по части «самоуправство».

После заседания адвокат «белгородского захватчика» заявил о намерении в кассационном порядке обжаловать решение суда в высшей инстанции. «Последнее слово в любом случае останется за Вдовиным», — отметил юрист.

46-летний Александр Вдовин получил за захват заложников 2 года колонии-поселения. 21 апреля 2014 года Вдовин, войдя с ружьем в отделение банка «Западный», потребовал выдать ему по векселям банка более 20 млн рублей. Выяснив, что получить деньги невозможно, мужчина взял в заложники троих находившихся в помещении людей. После переговоров он согласился отпустить захваченных сотрудников банка в обмен на обещание вернуть деньги.

46-летний Александр Вдовин 26 августа был приговорен Октябрьским районным судом Белгорода к 2 годам колонии-поселения. Житель Белгорода понес наказание за то, что 21 апреля 2014 года вошел с ружьем в отделение банка «Западный» и потребовал выдать ему по векселям банка более 20 млн рублей. Убедившись, что не сможет получить деньги, мужчина взял в заложники троих находившихся в помещении людей. После переговоров он отпустил захваченных сотрудников банка в обмен на обещание вернуть деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию