16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 октября 2014, 08:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию нижневартовского банка «Пурпе»

Лента новостей

Банк не соблюдал требования закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Пурпе», зарегистрированного в Нижневартовске, следует из сообщения регулятора.

Центробанк информирует, что банк «Пурпе» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не идентифицируя своих клиентов должным образом. Кроме того, правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям нормативов ЦБ, а его руководство и собственники мер по нормализации ситуации не приняли.

В «Пурпе» назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, на 1 октября текущего года «Пурпе» по величине активов занимал 640 место в банковской системе России.

Это уже не первый отзыв лицензии на банковские операции в октябре текущего года. 9 октября Центробанк лишил лицензий московские банки «Народный кредит» и «Универсальный кредит», а также «Донинвест» из Ростова-на-Дону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию