16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
16 октября 2014, 09:05 ОбществоСпорт

МИД Сербии устроил демарш албанскому послу

Лента новостей

Министерство расценило пролет беспилотника с флагом как тщательно спланированную великоалбанскую провокацию

Министерство иностранных дел Сербии устроило резкий демарш послу Албании Илиру Бочки в связи с провокацией во время состоявшегося накануне футбольного матча между сборными Сербии и Албании. Об этом сообщается на сайте МИД Сербии.

Министерство расценивает вчерашний инцидент как тщательно спланированную великоалбанскую провокацию и утверждает, что подобные действия наносят серьезный вред усилиям по установлению доверия и сотрудничества в регионе. «Сербия неуклонно привержена установлению добрых отношений с соседями, от которых ожидает такого же подхода, и не станет терпеть подобных провокаций», ― говорится в заявлении. В нем также указано, что Сербия ожидает от официальных лиц Албании четкого осуждения происшедшего накануне инцидента, что стало бы первым необходимым шагом на пути к решению проблемы.

Отборочный матч чемпионата Европы между сборными Сербии и Албании на белградском стадионе «Партизан» был сорван из-за пролета беспилотного летательного аппарата, к которому был прикреплен баннер с символикой Великой Албании. Защитник сборной Сербии Стефан Митрович сорвал полотнище, после чего на поле началась драка, потребовавшая вмешательства полиции. УЕФА расследует инцидент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию