16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
16 октября 2014, 09:21 ПолитикаКонфликты

МИД: Россия имеет полное право ввести санкции против США, но не сделает этого

Лента новостей

Москва не собирается ввязываться в санкционную войну

Россия имеет полное право ввести санкции против США по всем направлениям, однако не идет по этому пути, цитирует телеканал RT заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова.

Дипломат прокомментировал заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвида Коэна, сообщившего, что Вашингтон может ввести новые санкции против российских компаний из-за нефтяной сделки с Ираном.

«Это рефлекторная, абсолютно инстинктивная реакция Вашингтона на то, что не вписывается в американское представление о том, как, с кем, в каком объеме и на какой основе вести дела», — сказал Рябков, отметив, что российская сторона в сложившейся ситуации может «безостановочно» вводить антиамериканские санкции по всем направлениям. При этом, подчеркнул дипломат, Москва неоднократно заявляла, что не собирается ввязываться в санкционную войну и не пойдет по этому пути.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 15 октября заявил, что перезагрузка отношений между Москвой и Вашингтоном абсолютно невозможна из-за «деструктивных» и «глупых» санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию