16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.15 / ₽ 3993
  • RTS1125.78
16 октября 2014, 09:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: попытки Запада давить на Россию лишь осложняют урегулирование на Украине

Лента новостей

Санкции, уверен президент, нанесут немалый вред мировому экономическому здоровью

Попытки Запада оказывать давление на Россию путем введения санкций из-за ситуации на Украине не способствуют урегулированию украинского кризиса, а лишь осложняют диалог, заявил в интервью сербской газете «Политика» российский президент Владимир Путин.

Он подчеркнул, что попытки давления на Москву путем подобных «односторонних, нелегитимных ограничительных шагов» оказывают на ситуацию лишь негативное воздействие. Владимир Путин сомневается, что Запад вводит все новые ограничения из стремления к деэскалации кризиса на Украине, так как очередной пакет санкций вступил в силу почти одновременно с достижением договоренностей о продвижении мирного процесса. «Если же главное — стремление изолировать нашу страну, то это совершенно абсурдная, иллюзорная цель», — сказал глава государства, подчеркнув, что сделать это невозможно. При этом, добавил Путин, немалый ущерб из-за этих действий может быть нанесен экономическому здоровью Европы в частности и мира в целом.

Владимир Путин сегодня, 16 октября, прибудет в Белград по приглашению президента Сербии Томислава Николича. Глава российского государства будет участвовать в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию