16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 октября 2014, 14:59 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ изымает документы в офисе «Укрзализныци»

Лента новостей

Выемка проводится в рамках масштабной проверки ведомства со стороны генпрокуратуры и СБУ

Служба безопасности Украины проводит выемку документов в офисе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»). Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Согласно заявлению пресс-службы «Укрзализныци», мероприятие проводится по решению Шевченковского районного суда в рамках долгосрочной проверки ведомства со стороны СБУ и Генпрокуратуры. Помимо штаб-квартиры администрации, обыски проводятся также в здании ее структурного подразделения, отвечающего за материально-техническое обеспечение железнодорожного транспорта. Как подчеркивается в заявлении, СБУ проверяет «Укрзализныцю», вместо того чтобы обратить внимание на центральный железнодорожный вокзал, где были выявлены серьезные нарушения.

В сентябре генеральный директор ««Укрзализныци» Борис Остапюк был отстранен от должности решением правительства по запросу силовых структур, его место занял первый заместитель Максим Бланк. Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился создать ведомственную комиссию по проверке финансово-хозяйственной деятельности администрации. Ранее, в июле, кабинет министров принял решение акционировать «Укрзализныцю» с целью разделить регуляторную и хозяйственную функцию на железнодорожном транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию