16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
16 октября 2014, 16:23 ПолитикаКонфликты

Путин подтвердил принципиальную позицию России по вопросу Косово

Лента новостей

Российский лидер начал переговоры с президентом Сербии

Президент России Владимир Путин на встрече со своим сербским коллегой Томиславом Николичем подтвердил принципиальную позицию России по косовскому вопросу, передает ТАСС.

«Россия занимает принципиальную позицию, и она основана не только на нашей дружбе и близости, но и на международном праве и справедливости», — сказал российский лидер. Николич, в свою очередь, назвал «драгоценной» поддержку, оказываемую Москвой Белграду в этом вопросе. «Для нас сегодня весьма драгоценной является ваша поддержка в сохранении территориальной целостности и независимости Сербии, особенно по вопросу Косово», — отметил президент. Николич добавил, что Сербия видит в России «большого соратника», и не намерена «ставить под угрозу свои моральные принципы каким-либо негативным отношением к России». «У нас просто нет выбора, мы не можем вести себя иначе», — резюмировал он.

Перед началом встречи Владимир Путин и Томислав Николич возложили венки к монументу в память советских и югославских солдат-освободителей сербской столицы в Белграде. Российский президент написал в Книге Почетных гостей, что в России будут бережно хранить память и чтить подвиг солдат, погибших в борьбе с фашизмом. Путин прибыл в столицу Сербии для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине освобождения Белграда от фашистов в ходе совместной операции Красной Армии и Народно-освободительной армии Югославии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию