16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
16 октября 2014, 17:24 ПолитикаКонфликты

Песков раскритиковал заявление министра обороны США о российской армии «на пороге НАТО»

Лента новостей

Слова Чака Хейгела показались ему непрофессиональными и алармистскими

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал непрофессиональным и алармистским заявление министра обороны США Чака Хейгела о том, что российская армия «стоит на пороге НАТО», передает ТАСС.

«Мы можем только сожалеть, что достаточно эмоциональные, алармистские и непрофессиональные заявления звучат», — сказал Песков, почеркнув, что это высказывание ни в коей мере не отражает реального положения вещей. В то же время, добавил он, действительность очень легко увидеть, «если взять карты НАТО 1991 и 2012 годов». «И не надо делать никаких заявлений, ни эмоциональных, ни иных», — резюмировал он.

Министр обороны США Чак Хейгел, выступая на ежегодном собрании Ассоциации Армии США, призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело с российской армией», по его утверждению стоящей «на пороге НАТО». «Угроза со стороны террористов и мятежников останется в силе еще долгое время, но, кроме того, нам придется иметь дело с ревизионистской Россией, чья современная и боеспособная армия стоит на пороге НАТО», ― заявил глава американского оборонного ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию