16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
16 октября 2014, 18:00 ПолитикаКонфликты

МИД опроверг наличие договоренностей между Россией и США об обмене разведданными

Лента новостей

РФ не намерена «вовлекаться в некие «коалиции», создаваемые в обход Совета Безопасности ООН

Министерство иностранных дел России опровергло сообщения СМИ о том, что 14 октября в Париже глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились об обмене разведданными в области борьбы с терроризмом и об участии России в обучении и консультировании иракских сил безопасности.

Упомянутые вопросы, информирует внешнеполитическое ведомство, были действительно поставлены госсекретарем. Лавров же в ответ подчеркнул, что Россия «давно и последовательно» борется с терроризмом, оказывает другим странам содействие в этой области, однако не намерена «вовлекаться в некие «коалиции», создаваемые в обход Совета Безопасности ООН и в нарушение международного права».

Керри, продолжает МИД, также упомянул группу по антитеррору, действовавшую в рамках российско-американской президентской комиссии, в рамках которой осуществлялся обмен информацией. Однако деятельность президентской комиссии и всех ее механизмов, подчеркивают российские дипломаты, была в одностороннем порядке прекращена Вашингтоном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию