16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
17 октября 2014, 13:45 Право

СК: на Урале должностные лица «закрывали глаза» на насилие над ребенком в семье

Лента новостей

Они обвиняются в халатности

Следователи возбудили дело о халатности против должностных лиц города Алапаевск, допустивших совершение действий сексуального характера в отношении девочки 1998 года рождения со стороны ее родственников. Об этом сообщает СКР по Свердловской области.

По данным следствия, несовершеннолетняя подвергалась насилию со стороны родного отца и деда. За год ребенок был три раза изнасилован родными людьми. В результате здоровью пострадавшей был причинен тяжкий вред. Врачи диагностировали у нее психическое расстройство личности. Против обидчиков девочки в феврале 2014 года было возбуждено уголовное дело.

В ходе его расследования следователи выяснили, что указанная семья ранее состояла на профилактических учетах в управлении социальной политики администрации Алапаевского района, отделе по делам несовершеннолетних МВД, а также территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования. По словам следователей, сотрудники этих учреждений не предпринимали никаких мер по предотвращению преступлений и выяснению причин и условий, при которых они были совершены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию