16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 октября 2014, 20:17 ПолитикаПерсоны

Аркадий Ротенберг через Верховный суд ЕС требует отмены санкций

Лента новостей

Юристы бизнесмена подали иск в Верховный суд Евросоюза

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг требует через суд отменить введенные в отношении него санкции, передает ТАСС со ссылкой на представителей предпринимателя.

По словам собеседников агентства, юристы Ротенберга подали иск в Верховный суд Евросоюза с требованием отменить ограничительные меры, введенные в отношении бизнесмена из-за ситуации на Украине. В исковом заявлении говорится, что Евросовет не представил достаточных и веских доказательств, принимая решение о вводе санкций в отношении Ротенберга.

Королевский адвокат Лорд Пенник из Blackstone Chamber, представляющий интересы россиянина, заявил, что санкции «нанесли ущерб репутации, бизнесу и частной жизни» Ротенберга. Юрист считает заморозку счетов и активов бизнесмена неправомерной. Он добавил, что защита использует все правовые механизмы для отмены ограничений.

Напомним, что Аркадий Ротенберг и «Роснефть», включенные в европейские санкционные списки в конце июля, подали иски на Евросоюз в Европейский суд. Иск «Роснефти» зарегистрирован судом 9 октября, два иска Ротенберга — 10 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории