16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
17 октября 2014, 21:58 ФинансыМакроэкономика

Путин не исключил возможность заговора против России

Лента новостей

Президент полагает, что это негативно отразится на самих «заговорщиках», если таковые есть

Президент России Владимир Путин не исключил возможность заговора в отношении России, ее финансово-экономического положения, передает ТАСС.

«Что касается теории заговора, то заговоры всегда возможны, но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются», — заметил глава государства после завершения саммита АСЕМ в Милане. В частности, пояснил он, в основных нефтедобывающих странах бюджет верстается, исходя из цены на нефть в 85-90 долларов за баррель. Путин также полагает, что «рентабельность добычи сланцевой нефти очень большая, и игра на понижение цен на мировых рынках нанесет очень серьезный удар по этому виду деятельности в тех же Соединенных Штатах». Глава государства выразил сомнение в том, что в подобном положении вещей заинтересована нефтяная отрасль США.

Санкции Запада, продолжил он, не являются решающим фактором ухудшения экономической ситуации, основная проблема заключается в стагнации мировой экономики, которая после кризиса 2008-2009 годов «не вышла на тренд устойчивого эффективного развития». «Все эти годы эксперты говорили и продолжают говорить о том, что мировая экономика до сих пор находится в состоянии стагнации и кризиса, поэтому ничего нового за последние годы не произошло. Не стало намного лучше, правда, не стало и намного хуже», — сказал он. Вместе с тем, признался российский лидер, он сам «больше оптимист, чем пессимист», поэтому думает, что «постепенно все выровняется».

Рекомендуем:

  • Фотоистории