16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 08:30 ПравоКриминал

В Подмосковье арестованы предполагаемые участники банды педофилов

Лента новостей

Двое подозреваемых уже признали свою вину

В Московской области арестованы подозреваемые в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает Следственный комитет России.

Как сообщалось ранее, несколько человек организовали компанию, занимавшуюся организацией отдыха, досуга и обучения детей, как на территории России, так и за границей. Злоумышленники отправлялись с детьми в качестве сопровождающих в различные места, где и совершали преступления. Особо отметим, что родители потерпевших обратились к следствию с ходатайством о неразглашении их персональных данных.

В ходе обысков в офисе фирмы, а также по местам жительства предполагаемых членов банды педофилов, правоохранители изъяли системные блоки, планшеты, ноутбуки, большое количество DVD- и CD-дисков, фотоаппараты, видеокамеры, содержимое которых предстоит изучить. Кроме того, были обнаружены предметы и документы, возможно, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Во время допроса двое подозреваемых дали признательные показания, остальные разговаривать с правоохранителями отказались. Следователи установили, что один из подозреваемых в 2003 году уже привлекался к уголовной ответственности по статьям 135 и 327 УК РФ («развратные действия» и «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). В связи с наличием у него психического заболевания суд направил мужчину на принудительное лечение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории