16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
23 августа 2009, 16:44 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Сбербанк может дать «РусГидро» льготный кредит на ремонт ГЭС

Лента новостей

Исполняющий обязанности главы правления «РусГидро» Василий Зубакин получил предложение от Сбербанка о кредите «на очень выгодных условиях» на восстановление разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «РусГидро», которой принадлежит пострадавшая из-за аварии Саяно-Шушенская ГЭС, ведет переговоры со Сбербанком о получении льготного кредита на восстановление станции. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы правления «РусГидро» Василий Зубакин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, им получено письмо от главы Сбербанка Германа Грефа с предложением кредита «на очень выгодных условиях». Кроме того, финансовая помощь ожидается и от правительства, добавил он. Впрочем, Зубакин не стал раскрывать ни размер возможного кредита от Сбербанка, ни форму и объем помощи от властей.

«Понимаю, что в бюджете нет денежных средств. И в то же время понимаю, какое значение имеет Саяно-Шушенская ГЭС для российской национальной экономики. Федеральному бюджету, на мой взгляд, с точки зрения налоговой эффективности, выгоднее сейчас нам помочь в восстановлении», — заявил Зубакин.

И.о. главы «РусГидро» также сообщил, что на полное восстановление ГЭС понадобится три года, при этом производство электроэнергии возобновится раньше этого срока. Он также подчеркнул, что в ранее заявленную цену ремонта в 40 млрд рублей была включена упущенная выгода от продажи электроэнергии, а реальные затраты на восстановление «будут меньше».

Как сообщал BFM.ru, ранее о том, что на ремонт ГЭС потребуется 4 года и 40 млрд рублей заявлял министр энергетики Сергей Шматко.

Число погибших на станции, по последним данным, достигло 69, в списках пропавших без вести остаются пять человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории