16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
18 октября 2014, 14:18 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Климкин: Украине не хватит финансовой помощи Запада в $30 млрд

Лента новостей

Глава МИД напомнил, что при расчете размера финансовой помощи не учитывался простой предприятий востока Украины

Украине нужны гораздо большие объемы финансовой помощи, чем 30 млрд долларов, которые Запад пообещал выделить Киеву в качестве кредитов, заявил в интервью немецкому изданию Wirtschaftswoche глава украинского МИД Павел Климкин.

По словам главы внешнеполитического ведомства, власти Украины рассчитывают на сокращение ВВП Украины на 7-8%, поэтому Киев будет остро нуждаться в дополнительных финансах. Климкин также отметил, что в настоящее время не работают промышленные предприятия в Донецкой и Луганской областях Украины, и последствия этого простоя весной, когда рассчитывался размер финансовой помощи Киеву, предугадать было нельзя.

Украина должна получить от Международного валютного фонда, Всемирного банка и ряда стран в общей сложности около 30 млрд долларов. Украинский вице-премьер Владимир Гройсман 9 октября заявил, что только на восстановление восточных регионов Украины потребуется 670 млн евро. При этом министр финансов Украины Александр Шлапак 14 октября заверил, что у Киева достаточно средств, чтобы расплатиться по долгам и избежать дефолта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории