16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
18 октября 2014, 18:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР национализирует заводы и переходит на московское время

Лента новостей

В числе прочих будут национализированы ликеро-водочные предприятия

Руководство непризнанной Донецкой народной республики намерено национализировать крупнейшие предприятия Донбасса, находящиеся под контролем ДНР. Об этом заявил на встрече с избирателями премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает ТАСС.

«В государственную собственность будут переведены основные заводы, в том числе ликеро-водочные, и хозяйственные предприятия ДНР», ― сказал Захарченко.

Кроме того, глава республиканского правительства объявил о предстоящем переходе на московское время, объяснив это тем, что таким образом Донбасс «встанет в свой часовой пояс». По словам Захарченко, уже новый 2015 год жители ДНР встретят по московскому времени. Сейчас Донбасс живет по киевскому времени, которое отстает от московского на один час.

Ранее сегодня Захарченко сообщил о намерении властей ДНР начать выдачу республиканских паспортов. Кроме того, по его словам, руководство республики рассматривает возможность создания мультивалютной зоны, в которой будут иметь хождение рубль, евро, доллар, гривна и юань. Такое решение, по мнению Захарченко, сможет застраховать республику от «вымывания наличных средств».

Рекомендуем:

  • Фотоистории