16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 октября 2014, 11:35 ПолитикаКонфликты

Минобороны: российские подлодки не попадали в аварийные ситуации

Лента новостей

«Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — заявил официальный представитель ведомства

Министерство обороны России опровергло информацию шведской прессы о возможном ЧП с российской подлодкой. «Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — заявил официальный представитель военного ведомства. Его комментарий распространила пресс-служба Минобороны, он поступил в распоряжение BFM.ru.

Представитель ведомства заверил, что все суда ВМФ России работают в плановом режиме. «Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом», — сказал он.

Минобороны России отреагировало на сведения, распространенные шведской газетой Svenska Dagbladet. Издание сообщило о масштабной операции вооруженных сил Швеции. Военные ищут в районе Стокгольмского архипелага источник сигнала бедствия, который был подан вечером в четверг, 16 октября, утверждает издание. По его данным, через 14 часов после появления сигнала на поверхности было обнаружено иностранное судно. Встревоженные шведы начали искать загадочный объект, и во время поисков перехватили еще несколько сигналов. Зашифрованные сообщения передавались между архипелагом Стокгольма и Калининградской областью, утверждает издание.

Официальное заявление сделала по этому поводу шведская сторона. Вооруженные силы Швеции сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о якобы пропавшей иностранной подводной лодке. Шведские военные отказались раскрыть подробности поисковой операции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории