16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3061
  • RTS1039.21
20 октября 2014, 13:07 ПолитикаКонфликты

Лавров: США предлагают России возобновить переговоры по разоружению

Лента новостей

Министр возмущен тем, что россиян принимают «за каких-то наивных простачков»

Россия готова обсуждать вопросы разоружения во всей их совокупности, в том числе вопросы стратегических неядерных вооружений, ПРО, размещения оружия в космосе, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Наши американские партнеры настоятельно предлагают уже не первый год, и Джон Керри подтвердил это на встрече в Париже, возобновить переговоры о разоружении и договориться о дальнейших шагах по сокращению стратегических наступательных вооружений», — сказал глава ведомства. Лавров в ответ заявил, что российская сторона готова рассматривать вопросы безопасности, разоружения и стратегической стабильности только во взаимосвязи. «Все это, в совокупности, было согласовано для вдумчивого, профессионального рассмотрения в рамках одной из рабочих групп президентской комиссии, но американцы эту работу заморозили», — посетовал дипломат. Теперь, заявил Лавров, Москве предлагают начать разговор о скорейшем сокращении ядерных вооружений, «как будто ничего не произошло». «Это тоже нечестно. Нас будто принимают за каких-то наивных простачков», — резюмировал он.

В то же время, сказал министр, Россия в отношениях с США не собирается вставать в позу обиженного и подрывать задачи, от которых зависит мировая безопасность. «Надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна. По крайней мере, пока движение идет без дальнейших спадов, но и без каких-либо видимых попыток приподнять отношения», — отметил глава МИД. Лавров подчеркнул, что Россия готова вступить в коалицию для борьбы с радикальным «Исламским государством», однако лишь в том случае, если это объединение будет создано Советом безопасности ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории