16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
20 октября 2014, 15:19 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧП

Индийский футболист сломал себе шею, празднуя гол

Лента новостей

Причиной смерти стало неудачное сальто

Игрок индийской футбольной команды погиб, попытавшись исполнить акробатический трюк в честь забитого им гола. Об этом пишет The Independent.

23-летний Питер Биаксангзуала забил мяч на 62 минуте матча между командами «Бетлехем Венгтланг» и «Чанмари Уэст», проходившего 14 октября в штате Мизорам на северо-востоке Индии. От радости футболист попытался сделать сальто, но не рассчитал силы и приземлился на шею. Врачи ближайшей больницы, куда игрок был срочно доставлен, установили, что поврежден спинной мозг. Несмотря на незамедлительно принятые меры, спасти спортсмена не удалось.

«Питер был талантливым игроком, мечтавшим играть в национальной лиге. Его смерть стала большим ударом для всех нас, мы так надеялись, что он выживет», ― заявил представитель футбольной ассоциации штата Мизорам. Он также уточнил, что лига проведет благотворительный матч памяти футболиста. Руководство клуба «Бетлехем Венгтланг» заявило, что выведет из обращения 21 номер, под которым выступал Биаксангзуала.

10 октября в результате тяжелой травмы головы скончался чемпион мира по хоккею, игрок челябинского «Трактора» Валерий Карпов. Несмотря на две проведенные операции, хоккеист так и не вышел из комы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории