16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5268
  • RTS1687.37
21 октября 2014, 07:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор сегодня может ограничить ввоз фруктов и овощей из Украины

Лента новостей

Также вводится временный запрет на импорт говяжьих субпродуктов из Евросоюза

Россельхознадзор с сегодняшнего дня, 21 октября, может ограничить ввоз в Россию всей растительной продукции из Украины и следующей транзитом через нее, информирует служба.

В ведомстве Украину подозревают в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза в Россию. Такое предположение было сделано из-за увеличившегося в последнее время объема поставок из этого государства. Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также «предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию». Если украинская сторона не выполнит требования, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести дополнительные защитные меры.

Кроме того, с сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит временный запрет на импорт в Россию мясных субпродуктов из стран Евросоюза из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию