16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 15:52 Недвижимость

На первом участке ЦКАД началось строительство мостовых сооружений

Лента новостей

Строители заключили с археологами договор

Строители, работающие на первом пусковом комплексе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), приступили к возведению моста через реку Рожайку, сообщает пресс-служба «Автодора».

Также начались работы по прокладке путепровода для соединения разобщенных территорий вблизи деревни Валищево Подольского района. Параллельно на нескольких стройплощадках продолжается снятие растительного грунта, на месте которого будут обустроены насыпи, производится уточнение результатов гидрогеологических изысканий и перенос инженерных коммуникаций. Всего в работах задействованы более 250 человек и 55 единиц техники.

Подрядчик также заключил договор с Институтом археологии РАН, согласно которому ученые смогут до 2016 года провести раскопки десяти объектов культурного наследия. Дело в том, что рядом с речкой Рожайка в 2009 году был найден памятник XVI-XVIII веков — селище Валищево-2. Основное селище находится на участке, который не будет затронут в ходе строительных работ, но периферия поселения, которая менее насыщена представляющими интерес для археологов артефактами, все-таки находится в зоне проведения работ.

Ранее стало известно, что строительство ЦКАД планируют завершить к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории