16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
24 августа 2009, 09:59

Сразу несколько банков запустили новые программы по автокредитованию

Лента новостей

Сразу несколько банков запустили новые программы по автокредитованию. Ставки от 11 до 15%. При этом среднерыночная ставка по потребительскому кредиту составляет 35%. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Аэлиты Курмуковой. Тем, кто желает приобрести "Яг

Сразу несколько банков запустили новые программы по автокредитованию. Ставки от 11 до 15%. При этом среднерыночная ставка по потребительскому кредиту составляет 35%. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Аэлиты Курмуковой.


Тем, кто желает приобрести "Ягуар" или "Лэнд Ровер" специальное предложение сделал ОТП банк. Максимальная сумма кредита 100 тысяч евро, долларов или швейцарских франков. Процентная ставка - 11% годовых. Срок - до 5 лет. Минимальный первоначальный взнос - 30%. В Абсолют Банке новая программа "Автокредит с отсрочкой погашения". До трети кредита можно выплатить в конце срока. Конкурентоспособность данной программы оценил генеральный директор компании "Класс" Алексей Казарин:


"С одной стороны это серьезно снизит ежемесячный платеж, но одновременно с тем нужно понимать, что здесь предоставляется максимум 60% от стоимости автомобиля. Но в принципе по рынку можно найти варианты и с 80% и даже больше. С одной стороны банк минимизирует свои риски за счет достаточно существенного первоначального взноса. С другой стороны предоставляет опцию интересную для заемщиков, которая или позволит им или взять более дорогостоящий автомобиль, или скажем так взять автомобиль, но с меньшими ежемесячными платежами".


Примерно два процентных пункта в стоимости любого автокредита - защита от мошенничества. Банки оберегают себя от подобных рисков. По оценкам экспертов ассоциации "Россия" банки теряют примерно 5 миллиардов рублей в год от мошенничества с автокредитами.


В депозитных стратегиях банков появились новые предложения по валютным вкладам. Банк "Ренессанс Кредит" предлагает депозит "Пополняемый". Сроки дробятся от месяца до трех лет. Процентная ставка в долларах и евро варьируется от 4.2 до 11.5%. Банк "Евротраст" за вклады в валюте платит 7.5 - 8.5%. Заместитель начальника финансово-экономического департамента Русского банка развития Юрий Амвросиев оценил данное предложение:


"Предложение "Евротраста" отражает ту тенденцию, которая наметилась на рынке после заявления Центробанка о необходимости снижения процентных ставок как по пассивам, так и по активам у банков. Такое предложение является ниже рынка в настоящий момент, но я думаю, что со временем процентные ставки пойдут вниз и опустятся до уровня начала 2008 года или конца 2007 года".


Самые высокие ставки по долларовым вкладам у банка "Проектного финансирования" и у Национального банка "Траст" - свыше 12% годов. По рублевым депозитам "Мой банк" дает 16.5%, банк "Советский" - 17%, а банк "Проектного финансирования" - 17.5%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории