16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
20 октября 2014, 08:37 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

С московского «паркмена» хотят взыскать ущерб за простой эвакуатора

Лента новостей

Материалы в отношении Константина Алтухова сегодня будут направлены в суд

Представители государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сегодня, 20 октября, направят в суд материалы в отношении жителя Москвы Константина Алтухова, который 22 часа просидел в своем автомобиле, препятствуя его эвакуации, передает ТАСС.

АМПП намерен через суд взыскать с водителя, прозванного «паркменом», ущерб в связи с простоем эвакуатора в размере 14,5 тысячи рублей. Кроме того, автолюбителя хотят заставить оплатить расходы на эвакуацию автомобиля и штраф за неправильную парковку.

Напомним, что 15 октября на Профсоюзной улице владелец автомобиля Mazda догнал эвакуатор, забравший его пикап, забрался на платформу и закрылся в своей машине. Он отказывался выйти из кабины около суток, и в итоге авто было снято с эвакуатора. В АМПП пояснили, что, в соответствии с правилами техники безопасности, перемещение автомобиля с человеком внутри запрещено. Снять машину водитель эвакуатора также не имеет права, так как оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных, и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории