16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5482
  • RTS1645.59
20 октября 2014, 16:24 Общество

Правозащитнице Богатенковой изменили меру пресечения на подписку о невыезде

Лента новостей

Сейчас решается вопрос о ее госпитализации

Правозащитнице Людмиле Богатенковой изменили меру пресечения на подписку о невыезде и освободили из СИЗО. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«Ее не приняли в СИЗО Пятигорска, после чего отправили в Буденновск. Двое суток она ночевала в камере предварительного заключения. И сегодня следователь принял решение избрать подписку о невыезде как меру пресечения», ― рассказал журналистам адвокат Богатенковой Андрей Сабинин. По его словам, правозащитница в ближайшее время может быть госпитализирована, поскольку очень плохо себя чувствует.

73-летняя Людмила Богатенкова была арестована 17 октября по обвинению в мошенничестве и доставлена в СИЗО Пятигорска. На судебном заседании, где решался вопрос об избрании меры пресечения, Богатенковой стало плохо, ей вызвали «скорую помощь». Правозащитница страдает диабетом, она инвалид второй группы.

Одновременно с арестом Богатенковой в офисе регионального «Комитета солдатских матерей» («Матери Прикумья») был проведен обыск. Адвокат отказался комментировать обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию