16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
20 октября 2014, 21:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Евросоюз расширил санкции против Сирии

Лента новостей

Всего в список вошли 211 человек и 63 компании

Евросоюз запретил поставки в Сирию топлива для реактивных самолетов и расширил санкционный список. Об этом сообщает ТАСС.

Решение было принято по итогам заседания совета ЕС на уровне министров иностранных дел. По мнению европейских дипломатов, реактивное топливо может быть использовано при нанесении авиационных ударов по гражданским лицам. Запрет на экспорт топлива вступит в силу после того, как будет утвержден «соответствующий юридический акт», говорится в итоговом заявлении участников заседания.

«Черный список» ЕС по Сирии пополнился именами 16 сирийских граждан и названиями двух компаний. Евросоюз повторил обвинения в адрес президента САР Башара Асада в ведении «жестокой войны против собственного населения». 14 человек, включенных в список, по мнению еврочиновников, ответственны за «жестокие репрессии против мирного населения», еще двое попали туда за «близость к режиму Асада». Решение вступит в силу после завтрашней публикации в Официальном журнале ЕС.

Всего в санкционный список Евросоюза включены 211 человек и 63 компании. Лицам, включенным в список, запрещается въезд в страны ЕС, а их активы замораживаются. Компании не могут вести никакие дела с европейскими партнерами.

В настоящее время основным противником Дамаска является радикальная группировка «Исламское государство», оккупировавшая часть территории страны. Войска США и союзников наносят удары с воздуха по позициям боевиков, не спрашивая разрешения у властей страны. В то же время Россия оказывает постоянную поддержку правительствам Сирии и Ирака в борьбе против джихадистов, о чем заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории