16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 октября 2014, 11:01 Недвижимость

Военные следователи вернули Министерству обороны 99 квартир

Лента новостей

Еще 12 квартир вернуть не удалось

В Москве вынесли приговор в отношении полковника запаса Валерия Линникова, который возглавлял отдел капитального строительства главного командования сухопутных войск Минобороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2006 году Линников перечислил коммерческим организациям средства для закупки 320 квартир для военнослужащих. В итоге четыре строительные компании не передали военному ведомству 111 квартир на общую сумму более 340 млн рублей, но чиновник подписал фиктивные акты приема-передачи.

В ходе предварительного следствия были выявлены правонарушения, допущенные еще двумя военными чиновниками. Начальник службы расквартирования и обустройства Борис Сегеда и ведущий инженер жилищного отдела этой службы Галина Челбанова, по версии следствия, незаконно передали две двухкомнатные квартиры в Московской области, общая стоимость которых составила более 7 миллионов рублей, гражданину, который не имел на них права. За это они получили взятку в размере 7 тысяч долларов, а также два дачных дома общей стоимостью более 1 млн рублей.

В итоге вернуть удалось 99 квартир. Еще 12 квартир, стоимость которых составляет более 20,6 млн рублей, вернуть не удалось. Представители военного ведомства подали иск в отношении Линникова с целью взыскать с него указанную сумму. В связи с этим суд наложил арест на два принадлежащих ему автомобиля Audi.

Приговором гарнизонного военного суда Линникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Решением Московского окружного военного суда Сегеда и Челбанова приговорены к 9 и 8 годам лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории