16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
21 октября 2014, 12:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинские выборы

В преддверии выборов на Украине. На кандидата в депутаты совершили покушение

Лента новостей

Пострадавший — Владимир Борисенко, член партии премьера Арсения Яценюка «Народный фронт». Кандидат в депутаты получал угрозы и ранее

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности срочно расследовать инцидент с кандидатом в депутаты от партии премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» Владимиром Борисенко. Президент в течение суток ожидает информацию от главы СБУ о подробностях инцидента.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что в понедельник поздним вечером на кандидата в народные депутаты Украины Борисенко совершено покушение.

В Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в народные депутаты по округу номер 98 — Владимира Борисенко. Когда кандидат в депутаты вышел во двор покормить свою собаку, в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет.

Пулю остановил бронежилет, который носил Борисенко в последнее время, в частности после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения.

В настоящий момент Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Врачи говорят, что его здоровью ничего не угрожает.

Следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по статье «покушение на убийство».

Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием Борисенко в выборах. К утру эксперты установили, что взрывное устройство было все-таки не самодельным, а была использована граната РГД-5.

Украинские СМИ со ссылкой на однопартийца пострадавшего депутата — Николая Княжицкого, сообщают, что Борисенко уже угрожали, и он писал по этому поводу заявление в правоохранительные органы.

Владимир Борисенко — новое лицо в политике. Таких молодых и неизвестных сейчас очень много среди участников предвыборной гонки, рассказал Business FM украинский журналист, политолог Игорь Петрук.

Игорь Петрукукраинский журналист, политолог«Много сейчас кандидатов в депутаты, достаточно много молодежи, в практически всех партийных списках очень много новых лиц. Например, у Юлии Тимошенко в партии «Батькивщина» очень много молодежи, которая совершенно никому не известна. Каждая партия сегодня уже включила в списки участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, тех, кто воевал. Действительно, много новых лиц. Мне сложно говорить о его бывшей деятельности. Возможно, и там кроются какие-то моменты. Но понятно, что в разгар очень короткой предвыборной кампании все, особенно его соратники, сейчас пытаются увязать это покушение с тем, что он баллотируется в Верховную Раду. Некоторые даже откровенно уже указывают на определенных конкурентов, которые баллотируются в этом же округе. Конкурентов не от партий, а именно мажоритарщиков. Соратники все однозначно говорят о том, что это старые представители власти, те, кто были раньше при Януковиче в депутатах».

Парламентские выборы состоятся на Украине 26 октября. В них участвуют 29 политических объединений. Среди участников выборов: «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории