16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
21 октября 2014, 11:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Опознание погибших при крушении самолета Falcon произведут без экспертизы ДНК

Лента новостей

Следователи начали допрос водителя снегоуборочной машины и диспетчеров Внуково

Опознание погибших при крушении частного самолета Falcon во Внуково будет производиться без экспертизы ДНК, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой.

По ее словам, в настоящее время проводится «комплекс всех необходимых исследований». Экспертиза ДНК не потребуется, пояснила Морозова, так как тела не сильно обгорели. Представитель ведомства также рассказала, что в настоящее время следователи допрашивают водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы французской компании Total Кристофа де Маржери. Уже установлено, что водитель в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ведутся допросы диспетчеров. Ряд сотрудников аэропорта может быть отстранен от исполнения своих обязанностей на период расследования.

По факту крушения самолета, жертвами которого стали 4 человека, возбуждено уголовное дело. Статья «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Самолет Falcon в ночь на 21 октября при взлете в аэропорту Внуково-3 задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на землю. В результате крушения погибли 3 члена экипажа и Кристоф де Маржери. С места происшествия уже изъяты параметрический и речевой бортовые самописцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории