16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
21 октября 2014, 16:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сикорский: записей разговора о разделе Украины не существует

Лента новостей

Маршал польского сейма заявляет, что его неправильно поняли

Записей разговора о разделе Украины между Россией и Польшей, якобы состоявшегося в 2008 году между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним премьер-министром Польши Дональдом Туском, не существует. Об этом заявил маршал сейма Польши, экс-министр иностранных дел Радослав Сикорский, передает ТАСС.

«Нет такой записи», ― сказал Сикорский, комментируя свое интервью изданию Politico, в котором утверждал, что Путин предложил разделить Украину между Россией и Польшей. По словам главы сейма, он не принимал участия в разговоре и слышал только «пересказ». «Он мог быть интерпретирован тогда одним образом, но иметь другое значение, учитывая произошедшее в последнее время», ― отметил Сикорский. После этого он не стал отвечать на вопросы, заявив, что вскорости в Польше выйдет его интервью с разъяснениями.

Ранее сегодня Сикорский заявил в своем аккаунте на сайте микроблогов Twitter, что его интервью Politico не было авторизовано, а «некоторые» слова были «неверно интерпретированы». В тексте, опубликованном американским изданием, в частности, была приведена такая реплика Сикорского: «Путин сказал, что Украина — это искусственная страна и что Львов — это польский город, и почему нам просто вместе это не уладить». Директор европейского центра Матеуш Пискорский, комментируя заявление главы сейма, заявил, что в политических кругах Польши Сикорского всерьез не воспринимают, поскольку он известен провокационными заявлениями. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал утверждение Сикорского просто бредом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории