16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 октября 2014, 19:40 ПолитикаКонфликты

В Багдаде 21 человек убит в результате серии взрывов в ресторанах

Лента новостей

Власти страны возлагают ответственность за теракты на исламистов

Несколько взрывных устройств, заложенных в багдадских ресторанах, унесли сегодня жизни 21 жителя города. Об этом сообщает Reuters.

В результате подрыва двух заминированных автомобилей на стоянке и перед входом в ресторан в районе Талибия погибли 12 человек. Еще одна самодельная бомба взорвалась у ресторана в районе Шейх-Омар и две ― на юге иракской столицы. Жертвами этих взрывов стали еще 9 багдадцев.

За последний месяц в Багдаде резко участились теракты с применением взрывных устройств. По мнению властей, в этом виновны наводнившие столицу боевики группировки «Исламское государство», под контролем которой находятся несколько районов Ирака и соседней Сирии. Вооруженные формирования исламистов продвинулись в направлении Багдада в июне, после захвата Мосула, но не смогли овладеть столицей страны.

Тем временем европейские власти продолжают политику санкций против правительства Сирии, которое сражается с «Исламским государством». Накануне стало известно, что Евросоюз расширил санкционный список и запретил поставки в Сирию топлива для реактивных самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию