16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
22 октября 2014, 08:36 ПравоКриминал

В центре Москвы на журналиста «Ридуса» напал сторонник летчицы Савченко

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Москве в офисе незарегистрированной оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС» избит журналист интернет-издания «Ридус» Александр Мучаев, сообщает портал.

Сотрудник СМИ прибыл в офис партии на показ фильма «Наша Надежда» об украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов на востоке Украины. Выяснилось, однако, что прессу пускать на показ не будут, таким образом, внешкорр «Ридуса» и съемочная группа НТВ остались на улице.

Затем, как информирует пострадавший журналист Мучаев, у офиса «РПР-ПАРНАС» появились сторонники Новороссии и устроили стихийный митинг. Спустя некоторое время к ним подошли молодые люди спортивного телосложения и прокричали «Слава Украине!». Один из участников пикета сделал им замечание, на что незнакомцы незамедлительно отреагировали, распылив ему в лицо перцовый газ. В тот момент, когда между сторонниками Савченко и Новороссии завязалась перепалка, из офиса «РПР-ПАРНАС» вышел мужчина, несколько раз ударил корреспондента «Ридуса» и попытался разбить его камеру. «Гражданский журналист кое-как отбился от нападения, спас аппаратуру и даже сбил очки с нападавшего. Последний распылил газовый баллончик и скрылся», — говорится в сообщении.

Пострадавший сотрудник СМИ добавил, что оказался не единственным пострадавшим — несколько ударов также получили сторонник Евразийского союза молодежи, а также сторонница НОД Мария Катасонова. Пострадавший Мучаев обратился с заявлением в полицию, возбуждено уголовное дело. Журналисты НТВ, как оказалось, зафиксировали нападение на Катасонову на камеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории