16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 октября 2014, 13:57 Компании

Якунин считает снижение рейтинга РЖД продолжением санкций

Лента новостей

Это решение влияет на свободу работы компании на финансовых рынках Запада, посетовал он

Понижение международным рейтинговым агентством Moody's рейтинга Российских железных дорог ограничивает свободу действий компании на западных финансовых рынках, передает ТАСС со ссылкой на заявление президента РЖД Владимира Якунина.

«Конечно, это влияет на свободу нашей работы на финансовых рынках Запада и не улучшает, не оздоравливает ситуацию. Поэтому мы вынуждены смотреть на другие рынки, работу будем продолжать. Будем продолжать и работу с инвесторами в Европе», — сказал Якунин. Глава РЖД заверил, что инвесторы на сегодняшний день не утратили интерес к бумагам и проектам российской монополии. По словам Якунина, снижение рейтинга РЖД было ожидаемым после ввода санкций и понижения суверенного рейтинга России. «На самом деле это продолжение санкций», — считает он.

Накануне, 21 октября, агентство Moody's понизило приоритетный необеспеченный рейтинг РЖД, а также приоритетные необеспеченные рейтинги находящихся в обращении долговых обязательств компании до Baa2 с Baa1 с негативным прогнозом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию