16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 октября 2014, 14:53 Компании

Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «НОВАТЭКа» на получение средств из ФНБ

Лента новостей

Одобренные заявки направлены на согласование в Минэкономразвития

Министерство энергетики России одобрило заявки «Роснефти» и «НОВАТЭКа» на получение средств из Фонда национального благосостояния, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Новака.

По его словам, одобренные заявки направлены на согласование в Минэкономразвития. Новак также сообщил, что Минэнерго предлагает предоставить дополнительные льготы нефтяным компаниям в условиях санкций. В частности, среди таких мер может быть введение льгот для организаций, инвестирующих в импортозамещение, а также освобождение импортируемого оборудования от таможенных пошлин. Министр также считает возможным вернуться к возможности пересмотра лицензионных обязательств компаний в части продления лицензий, а также упрощения доступа к разработке месторождений, особенно новых. Кроме того, обсуждается предоставление льготных кредитов и снижение кредитной ставки, разработка и введение комплексной системы господдержки отечественных компаний, разрабатывающих оборудование и программное обеспечение, сообщил министр.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что средств ФНБ на всех желающих не хватит, однако правительство готово рассматривать предложения по проектам в нефтегазовом секторе, в частности, поступившие от «Роснефти» и «НОВАТЭКа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию