16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 августа 2009, 12:19 Авто

Москомархитектура: Метро никогда не появится в Бирюлево

Лента новостей

Бирюлево — один из районов Москвы, в которых метро никогда не появится. Об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Бирюлево — один из районов Москвы, в которых метро никогда не появится. Об этом в интервью «Российской газете» заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

В Бирюлево проще проложить дополнительный железнодорожный путь, а построенные там две станции нужно «превратить из убогих платформ в комфортные площади», считает Кузьмин.

По его словам, в новом Генплане столицы впервые заложено равенство метро и железной дороги. Для этого нужно договориться с ОАО «РЖД» о частоте движения поездов, чтобы они ходили каждые 5-7 минут, указывает чиновник. «Такие перемены начинаются с изменения отношения к железной дороге в мозгах», — подчеркнул главный архитектор Москвы.

Кроме этого, Генплан предусматривает использование железной дороги в качестве скоростного вида транспорта. «Первая очередь — приспособление к пассажирским перевозкам Малого кольца железной дороги. Известны даже первые пять станций на участке от площади Гагарина до «Москва-Сити». Тормозит дело отсутствие электричества на Малом кольце», — сказал Кузьмин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории