16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 октября 2014, 09:24 ПравоКриминал

В Красноярске полиция конфисковала 41 килограмм «спайса»

Лента новостей

МВД уничтожило сеть по продаже этого наркотика

Красноярские полицейские ликвидировали крупный канал по производству и распространению синтетических курительных смесей («спайс»). Правоохранители изъяли более 41 килограмма вещества, сообщила пресс-служба краевого управления МВД РФ. Это самая большая партия «спайса» в Красноярске за последние несколько лет.

Полицейские искали участников и организаторов преступной сети, продававшей наркотики через Интернет, несколько месяцев. Сотрудники МВД смогли задержать всех подозреваемых: 7 молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет.

По данным МВД, они строго распределяли между собой обязанности организатора, изготовителя, фасовщика, оператора в Интернете. Были в банде и люди, отвечающие за прямой сбыт «спайса»: они делали «закладки» на территории Красноярска.

По сведениям полицейских, от продажи изъятых наркотиков предполагаемые преступники могли получить до 50 млн рублей. Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию