16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5363
  • RTS1635.16
23 октября 2014, 15:12 Право

В Подмосковье 31-летняя мать покалечила дочь, на нее завели уголовное дело

Лента новостей

Женщина не уделяла ребенку внимания и заботы, лишала малыша медицинской помощи, подвергала его жизнь и здоровье опасности, выяснили следователи

В Московской области местная жительница подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию. Подозреваемая будет лишена родительских прав, а ребенок уже помещен в детское отделение больницы города Сергиева Посада. На основании материалов проверки полиции возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

31-летняя женщина, по данным следствия, жила со своей 7-месячной дочерью. С момента рождения ребенка и по август 2014 года мать не исполняла свои прямые родительские обязанности и жестоко обращалась с дочерью, сказано в сообщении. Она не уделяла ребенку внимания и заботы, пренебрегала нуждами и потребностями младенца в приеме пищи, одежде. Женщина несколько раз лишала ребенка медицинской помощи, подвергала жизнь и здоровье опасности, а также оставляла дочь на длительное время без присмотра, выяснили сотрудники СКР.

Правоохранители подозревают, что мать избивала своего ребенка. «Также установлено, что младенцу были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома левой бедренной кости, который, согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, образовался от воздействия твердых тупых предметов и не мог быть получен при падении на плоскость, и квалифицируются как вред здоровью средней тяжести», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию