16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 октября 2014, 19:33 Право

В Подмосковье главу фирмы заподозрили в невыплате зарплаты сотрудникам почти на миллион

Лента новостей

Права сотрудников нарушил глава компании «Карьер «Известняк», выяснили силовики

Генеральный директор подмосковной компании «Карьер «Известняк» стал фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы своим подчиненным. Он подозревается в задержке зарплаты на срок свыше двух месяцев, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Уголовное дело заведено в городе Кашира. Следствие утверждает, что с июля 2013 по июнь 2014 года гендиректор полностью не выплачивал заработную плату 22 работникам. Он делал это из личной заинтересованности, говорится в сообщении.

Топ-менеджер задолжал сотрудникам порядка 970 тысяч рублей. «Однако достоверно установлено, что директор имел реальную возможность выплатить заработную плату в полном объеме всем работникам», — выяснили правоохранители. За период с 1 января по 31 июля 2014 года в кассу и на расчетный счет фирмы поступило более 12,7 млн рублей. Расходы компании за этот период составили порядка 12,6 млн рублей (деньги шли на расчеты с поставщиками и подрядчиками, выплату налогов и сборов, оплаты краткосрочных кредитов и займов. При этом на выплату заработной платы было использовано лишь 217 тысяч рублей, констатировали в СКР.

Компания «Карьер «Известняк» не погасила задолженность перед сотрудниками и по сей день, выяснили следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию