16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2380
  • RTS1155.49
24 октября 2014, 15:19 Право

Суд арестовал сотрудника аэропорта Внуково Леденева по делу о крушении самолета

Лента новостей

Ведущий инженер аэродромной службы воздушной гавани заключен под стражу до 21 декабря

Басманный суд Москвы заключил под стражу ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева по делу о крушении самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Как передает корреспондент BFM.ru, он останется в СИЗО до 21 декабря.

Ходатайство об аресте поступило в суд от Следственного комитета России. Настаивая на заключении сотрудника аэропорта под стражу, следователь СКР, в частности, указал, что на свободе Леденев «может скрыться, угрожать свидетелям и иным участникам судопроизводства, которые могут изобличить его в преступлении, а также уничтожить доказательства».

В заседании суда был объявлен 40-минутный перерыв, поскольку судья посчитал недостаточными материалы следствия в обоснование ареста. СКР направил в суд только протоколы допроса Леденева. После поступления дополнительных документов слушание возобновилось.

Леденев возражал против ареста. Он заявил, что снегоуборочные работы «производились на нерабочей части полосы». «Команды на пересечение рабочей полосы я Мартыненко не давал», — сказал подозреваемый.

Его адвокат счел доводы следствия бездоказательными и просил избрать ему иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Владимир Леденев, а также трое сотрудников аэропорта: руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун были задержаны 23 октября. Они подозреваются по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сегодня суд уже вынес решение об аресте Круглова на два месяца.

Суд 23 октября заключил под стражу первого задержанного — водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненкo. Таким образом, по делу в качестве подозреваемых проходит пять человек. Никому из них официального обвинения пока не предъявлено.

Крушение самолета Falcon 50 с главой нефтяной компании Total Кристофом де Маржери на борту произошло 20 октября в 23:58. При взлете частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. Следствие считает, что причиной аварии стали несогласованные действия наземных служб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию