16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3238
  • RTS1185.69
24 октября 2014, 13:09 Право

Суд арестовал диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова

Лента новостей

Он помещен в СИЗО до 21 декабря

Басманный суд Москвы сегодня арестовал до 21 декабря диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как передает корреспондент BFM.ru, с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился Следственный комитет России.

Вступая в суде, следователь СКР, в частности, заявил, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться или «вступить в сговор с другими участниками происшествия, чтобы избежать ответственности».

«Круглов не предпринял мер для освобождения взлетной полосы от снегоуборочной машины, которой управлял Владимир Мартыненко», - считает следователь.

В свою очередь адвокаты Круглова просили избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Защитница задержанного заявила, что ее клиент в 2007 году спас жизнь 141 человека, когда заметил, что у заходившего на взлет самолета авиакомпании «Владивосток-авиа» загорелись двигатели. По ее словам, Круглов предотвратил взлет самолета.

Государственная корпорация по организации воздушного движения, в которой трудится Круглов, предложила внести залог за подозреваемого в размере 4 млн рублей. Коллектив также направил в суд поручительство с просьбой избрать задержанному в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Круглов — один из пятерых подозреваемых, задержанных в рамках дела об авиакатастрофе в аэропорту Внуково, которая произошла в ночь на 21 октября. По предварительным данным, заходивший на взлет частный самолет Falcon c главой Total Кристофом де Маржери на борту столкнулся со снегоуборочной машиной и разрушился. В результате аварии погибли трое членов экипажа и пассажир.

Водитель снегоуборочной машины арестован на 2 месяца. Следственный комитет сообщил, что мужчина был пьян, когда управлял машиной.

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения еще троим сотрудникам аэропорта: ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. Все они подозреваются по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию