16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1193.06
24 октября 2014, 12:59 Право

Суд счел недостаточными доказательства следствия в обоснование ареста сотрудника аэропорта Внуково Леденева

Лента новостей

СКР должен предоставить дополнительные документы. В заседании объявлен перерыв

Басманный суд Москвы считает недостаточными документы, предъявленные следствием в обоснование ареста ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом заявил на заседании суда судья Артур Карпов.

Он объявил 40-минутный перерыв для того, чтобы следствие представило документы, подтверждающие причастность Леденева к авиакатастрофе, в которой погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Выступая в суде, следователь заявил, что вину Леденева подтверждают его же показания в качестве свидетеля и подозреваемого, а также приказ о назначении его на должность. «Зная специфику работы служб аэропорта, он может вступить в контакт с другими лицами для выработки позиции с целью уклонения от уголовной ответственности», — сказал следователь СКР. Он считает, что находясь на свободе, Леденев может скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить доказательства.

Ожидается, что сегодня суд примет решение об избрании меры пресечения еще троим сотрудникам аэропорта.

Крушение самолета, в котором погиб Кристоф де Маржери и все три члена экипажа, произошло в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3. По предварительным данным, при взлете четырехместный Falcon, летевший из Москвы в Париж, задел снегоуборочную машину и разбился. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко арестован до 21 декабря 2014 года. По последним данным, на взлетно-посадочной полосе во время взлета самолета находились не одна, а две снегоуборочные машины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию